産直鮮魚と旬菜居酒屋 みかづき酒房のホームページです

産直鮮魚と旬菜居酒屋
三鷹 みかづき酒房

三鷹 みかづき酒房

2017年5月に三鷹みかづき酒房オープン。
吉祥寺店と同じく函館より直送の鮮魚を中心に、旬の食材を取り入れた料理に加え炭火焼きの魚なども楽しめます。お酒も日本酒、本格焼酎、日本ワイン、梅酒を中心に100種類以上ご用意しております。こちらも締めには「五郎兵衛米」の土鍋ごはんがおすすめです。
約40席の店内はコの字型の厨房を境に喫煙席と禁煙席と分煙とさせていただいております。

メニュー

【鮮】
函館直送鮮魚のお造里 650円(税抜)~
5点盛2800円 2人用ミニ5点盛1800円 2人用ミニ7点盛2300円 他
【冷菜】
豆アジの南蛮漬/沼津釜揚げしらすと鬼おろし/
季節のおひたし/自家製ぬかづけ 各500円 他
【菜】
季節野菜のバーニャカウダ 650円
燻製玉子のポテトサラダ 600円
合鴨ロース低温調理 650円
バリバリキャベツの塩こぶごまサラダ500円 他

【炭】
本日の近海鮮魚天然塩焼 650円
本鮪大トロ カマ焼き 750円
ちょい干し穴子白焼き 750円
帆立生海苔バター焼き 680円
きんきの塩焼き 980円
情熱の西京焼 銀鱈/穴子/各750円 豚ロース650円
炭火焼き野菜盛り 720円
三角定義油揚げ焼き 500円
手造り厚切り豚バラベーコン 750円
北海道・本ししゃも2尾 600円 他

【温】
日替わり今宵のほっこり煮 630円~
海老入り黒水餃子 600円
ジュシーネギトロメンチ 550円
牛ハラミと米茄子のステーキ 1200円
若鶏の竜田揚げ 香味甘酢とタルタルソース 650円 他

【肴】
まぐろの酒盗とマスカルポーネ 500円
チーズの味噌漬け 500円 他
【米】
究極の土鍋ご飯 幻の米<五郎兵衛米>450円~
本日の土鍋炊きこみごはん 1合800円
銀シャリ 350円
お茶漬け(梅・鮭・明太子・塩こぶ)500円
おにぎり(梅・鮭・明太子・塩こぶ)400円 他

【鍋】
特製黒ごま 黒もつ鍋
※野菜、もつ、〆ラーメン、もろもろ追加できます
小 880円/中 1760円
【汁】
本日の味噌汁 350円
【麺】
鶏だしさっぱり 油ラーメン 650円
稲庭うどんせいろ 冷or温 600円 他

【樽生】
琥珀ヱビス(中) 500円
ハートランド小瓶 500円
サッポロラガー中瓶 600円
キリンフリー 450円

【ハイボール】
サントリー角ハイボール 380円
ジンジャーハイボール 420円 他

【ホッピー】
ホッピー/黒ホッピー セット450円
(中だけ)250円/(外だけ)200円/ 他

【焼酎割り】
酎ハイ 400円
酎ハイレモン/酎ハイ梅入り/コダマレモンハイ 各450円
トマトハイ/ウーロンハイ/緑茶ハイ/ジャスミンハイ 各450円 他

【日本酒】モダンタイプな冷酒
グラス450円~とっくり 750円~
新政 600円
出雲富士 500円
残草蓬莱 500円
酔右衛門 500円
紀土 純米 450円
紀土 純米吟醸 500円
結人 500円
田中六五 500円
あづまみね 500円
大信州 600円
風の森 450円
東一 600円
山の寿 純米大吟醸 750円
山の寿 純米吟醸 600円 他

【日本酒】クラシックなお酒 冷酒ー燗
七本鎗 500円
乾坤一 500円
東一 500円
橘屋 500円
日置桜 500円
三重錦 500円
いづみ橋 600円
酒屋八兵衛 500円
松の寿 500円
菊姫 600円 他

【日本酒】クラシックなお酒 常温ー燗
貴 500円
松の井 500円
群馬泉 600円
松の司 500円
龍力 600円
亀川 500円
いづみ橋 500円
日置桜 500円
菊姫 500円
旭菊 500円
独楽蔵 500円
竹鶴 純米 450円
竹鶴 酸味一体 500円 他

【焼酎】
白麹萬年 500円
黒麹萬年[宮崎] 500円
紫尾の露五年熟成[鹿児島] 500円
寿福絹子[熊本] 500円
おこげ[大分] 500円
朝日 500円
長雲[奄美] 500円
春雨ゴールド[沖縄] 600円 他

【梅酒・和リキュール】
うぐいすとまり[福岡] 550円
鳳凰美田梅酒[栃木] 550円
角玉梅酒[鹿児島] 550円
景虎梅酒[新潟] 550円
ぱるふぇカシス梅酒[福岡] 550円
バナナ梅酒[福岡] 550円
鶴梅ゆず酒[和歌山] 550円
なしのお酒 梨園[大分] 550円 他

【ワイン】
(白)アルガーノ・ヴェント[甲州] (グラス)500円
(赤)マス・ド・ジャニーニBIB[フランス](グラス)550円 他

【ソフトドリンク】
ウーロン茶/緑茶/ジャスミン茶/ジンジャーエール(甘or辛)
各350円 他

※産直の旬な食材を使っているため、季節によってメニューは若干変わります
 ※お通し・席料としておひとり様400円を頂いております
 ※表示は税抜き価格です
inserted by FC2 system